SLOWLIFE
聖雅各福群會學員親手制作的“薯蛋人”現於餐廳寄賣
漫活堂理念
始於2015年,漫活堂於香港共擁有2間餐廳/Cafe,並於廣州開設分店,致力推崇天然有機飲食、慢活享受人生的理念。秉持原汁原味、適時適食的原則:餐廳嚴選上乘食材,百分百不含抗生素或激素,菜式絕不使用味精及雞粉,以㕑師的用心及巧手炮制最天然的可口佳餚。


意粉 - 意大利直接進口,使用純淨山泉水配合意大利杜蘭小麥,以青銅器手工磨壓出正宗意大利粉,口感十足

肉類 - 天然飼養、無添加抗生素或激素,以低温慢煮保留食物營養及原汁原味,風味極佳

蔬菜 - 新鮮時令蔬菜由本地有機農田直接配送,餐桌上呈獻原生態的美味


為了更佳地詮釋漫活:放慢生活的步伐,多關注人與人、社區、自然的關係,餐廳內特地設置魚菜共生系統以供客人觀賞生態循環的奧秘;同時亦與多個本地非牟利社區組織建立緊密合作關作,如鄰舍輔導會、聖雅各福群會等,其殘障學員的藝術作品如口畫布袋、薯蛋人等現於餐廳內寄賣,另亦聘請心光學校的視障同學定期到餐廳作音樂演奏,建立共融關係。
農田位於元朗錦田謝屋村 - 濼佃
有機農田
餐廳採用本地有機農場的新鮮時令蔬菜—堅持拒絶使用化學肥料、農藥並顧及其他小動物的生態環境,以可持續發展及有利生態平衡的方式作有機耕種。

蔬菜由農田新鮮採摘後直送餐廳,完美實現“Farm to Table”的田野風味﹗
位於元朗的魚菜共生農場
魚菜共生
魚菜共生(Aquaponics)結合種菜養魚,利用微生物轉化及循環養份淨化水,透過低投入、低污染的環保方式養殖蔬菜及食用魚類。魚的排泄物滋養植物、植物淨化水,構建一個互惠共生的生態循環系統。

漫活堂部份菜式採用魚菜共生的農產品,如新鮮羅勒便是餐廳其中一款經典意大利粉的主要材料。

花墟及廣州分店亦於店內設置完善魚菜共生系統,除供觀賞外,亦種植沙律菜或香草供餐廳日常之用。
優質產品
為了推動健康生活,漫活堂於餐廳內附設零售,專售各款天然有機的健康食品。除了無麩質、低升糖指數、超級食物等食品外,我們特別走尋各地從源頭直接採購具地方風味而又質量出眾的的產品,如柬埔寨原粒黑胡椒、意大利麵食等。此外,部分產品來自公平貿易或貧困地區可持續發展計劃,如泰國有機香米、緬甸蜜糖等,希望共同建設更健康美好的生活﹗